|

023-67391536

公司新闻

 新闻动态公司新闻

徕卡显微系统及员工筹款捐救助叙利亚难民

来源:网络 更新时间:2016-06-27

徕卡显微系统及员工积极履行社会责任,筹款捐物救助大批抵达Wetzlar的叙利亚难民

4.jpg

徕卡显微系统为其德国总部Wetzlar的大批叙利亚难民筹款,筹集物资,捐助资金总额达1万欧元。在帮助难民,承担企业社会责任方面,徕卡显微系统义不容辞。

徕卡显微系统救助叙利亚难民

抵达欧洲的叙利亚难民人数与日俱增。大批难民长途跋涉来到德国Wetzlar,这里也正是徕卡显微系统总部所在地。1,200多名难民在这里找到临时的住所,大约450人将在未来很长一段时间内留在Wetzlar。每天大批难民人来人往,尽可能的照顾他们成为当下迫切的需求。

“难民援助是一项挑战,徕卡显微系统作为一家跨国公司,将在为难民提供援助中承担应有责任,” 徕卡显微系统总裁 Markus Lusser 如是说道。“我们的同仁身上所具备的积极主动、乐于奉献的精神品质,令我们感到无比自豪和骄傲。”

两名徕卡同事之间的一个电话,开始了爱心接力。一传十,十传百,爱心就如同滚雪球一样越滚越大,希望参与援助的徕卡爱心人士的数目迅速增长。据统计,徕卡同仁已经募集到了 5000 欧元的善款,徕卡显微系统则将同事们募集的资金总额翻了一番。10 月 12 日,徕卡显微系统财务部的 Melanie Hammerschmidt-Broman 和 Knud Mueller 将金额为 1 万欧元的支票交给了当地救援机构Arbeitskreis Fluechtlingshilfe。

Wetzlar Niedergirmes 教堂的 Deacon Harald Wuerges,以及来自 Arbeitskreis Fluechtlingshilfe 的 Heidi Janina Stiewink 都无比感激地接受了这项捐助。除此之外,徕卡显微系统还将为难民捐助日常用品,如,帆布背包和T恤等。

此次慈善捐助活动令 Heidi Janina Stiewink 倍受感动,并充满了感激之情。她说道:“你们能够为长途跋涉逃亡到 Wetzlar 的难民们提供资助,我深表感谢。这是一次非同寻常的助人为乐行为,这是一项很有意义的举动,我们发自内心地感谢你们。”

“这笔资金将有助于为难民的整个申请流程中提供帮助和过度。通常,难民到达一个难民营后,并不了解接下来的安排,甚至都不知道自己究竟身在何处。这种不确定性和不安全感令人难以忍受。” Deacon Harald Wuerges 在阐述如何使用这笔善款时说道。

作为全球领先的光学精准仪器制造商,徕卡显微系统积极承担社会责任,更积极承担作为跨国企业义不容辞的责任,这也是徕卡企业文化的重要组成部分。

“只有最极端的环境才会迫使一个人远走他乡,远离自己的家庭、亲人、朋友和国家。难民们几乎失去了所有,而我们的目标就是为改善他们的生活贡献自己的绵薄之力。为此,我们感到非常荣幸,我们的公司能够为改善难民的生活状况尽一份心、出一份力。”徕卡总裁Lusser 最后总结道。

'); })();