|

023-67391536

行业动态

 新闻动态行业动态

关于显微镜的发明历程

来源:网络 更新时间:2018-05-24

显微镜是人类20世纪以来最伟大的发明之一。显微镜尚未发明之前,人类是只能通过肉眼进行观察的。显微镜的诞生,一个全新领域被展现到大众面前。人们通过显微镜可以看到数以万计的的微生物。可以探索从植物纤维到人体构造的内部环节。显微镜能帮助科学家发现新物种,帮助医生治疗疾病,可以说是好处多多。

重庆显微镜

光学显微镜的构造是由目镜、物镜、粗准焦螺旋、细准焦螺旋、压片夹、通光孔、遮光器、转换器、反光镜、载物台、镜壁、镜筒、聚光器和光阑组成。

显微镜的分类按照显微原理来分,可以分成偏光显微镜、光学显微镜、电子显微镜和数码显微镜。偏光显微镜是用于研究透明或非透明的材料的显微镜。可提供广大用户用于单偏光观察、正交偏光观察和锥光观察、

想要提高显微镜的分辨率可以通过降低光源波长,增大物镜镜口角,从而降低物镜与标本的距离。

文章出自:重庆徕卡显微镜首选莱奥仪器设备厂,转载请注明。

'); })();