|

023-67391536

材料&地球科学

 应用方案材料&地球科学

百年光学传承,再谱辉煌新篇

来源:网络 更新时间:2016-04-27

百年光学传承,再谱辉煌新篇——徕卡显微系统与全国大学生金相技能大赛委员会签署为期七年的战略合作协议

2016年1月14日,徕卡显微系统中国区工业及电镜制样总经理陈春宏先生在清华大学与全国大学生金相技能大赛委员会郑重签署了为期七年的长期战略合作协议。大赛竞赛委员会正式确定自第五届大赛开始,大赛名称为“徕卡杯全国大学生金相技能大赛”。

未命名-2.jpg

徕卡百年辉煌

徕卡显微系统的历史最早可追溯到19世纪,作为一个德国家族式企业,徕卡显微系统经过160余年不断创新,逐步发展成为显微镜仪器行业的全球领导厂商。徕卡显微系统具有丰富的文化遗产及有着悠久的历史传统,及数个著名的品牌,包括Leitz, Wild, Cambridge Instruments, Reichert-Jung 和 American Optical。

自上世纪70年代末进入中国市场以来,徕卡系统始终如一地见证并支持着中国金相科学界的发展过程。徕卡的经典金相,偏光,体视和最新尖端科技的共聚焦,视频显微镜一直是中国高校科研院所研究人员首选的科研实验设备。近十年以来,徕卡显微系统不断加强了对中国金相教育市场的投入力度,潜心耕耘,润物无声。2015年,徕卡公司成功地支持了在昆明举办的第四界全国大学生金相大赛,并提供了DM6000M作为大赛的裁判用机,保障了专业金相大赛的公正精准的评判结果的产生。

金相学是锲而不舍,精益求精的技艺科学,徕卡的金相显微设备是金相科研人员最可信赖的伙伴工具。徕卡品牌的既有仪器,很多人仍然在中国乃至世界各地的实验室使用。2016年是国家经济转型的关键之年,更是金猴奋起巨龙腾飞之年,徕卡将一如既往地致力于当下,放眼于未来,与百年清华携手,助力大赛顺利举办,以期对中国的科技长足发展进到微薄的绵力!