|

023-67391536

行业动态

 新闻动态行业动态

请问卡尔蔡司和徕卡两家的显微镜各自的使用体验如何?

来源:网络 更新时间:2018-06-11

 看你用来看什么东西了,在生命科学、工业材料和手术显微这三个领域,徕卡在产品方面肯定是强于蔡司,这一点在全球来讲是有共识的。在其他领域的话,就要看具体需求了。值得一提的是,徕卡的应用和售后服务全部都是官方直接提供,也是国内整个显微镜行业唯一具备ISO认证的服务体系,品质有保证。徕卡的应用团队博士比例高达60%,用户在应用时有什么难题,一个电话PhD就会支援你,这个阵容和素质,是业内仅见的。蔡司的服务基本是扔给各级代理商去搞定,而代理商的素质参差不齐,每个地区的情况又不太一样,从用户角度看不确定性太多,有一定风险。要说蔡司的强项,应该是它的电镜,但电镜应用面比较狭窄,近些年用户流失严重。



作者:知乎用户
链接:https://www.zhihu.com/question/25246487/answer/36074291
来源:知乎
著作权归作者所有。
'); })();