|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

关于重庆徕卡显微镜的日常维护保养

来源:网络 更新时间:2018-06-12

徕卡显微镜的使用非常简答,在日常工作中需要特别注意的有如下几项操作。

徕卡显微镜的操作过程中要求动作轻、要到位。调焦的时候要避免划伤物镜,不要让物镜触碰到试样,因此调焦的时候要特别小心。当载物台的垫片圆孔中心远离物镜中心位置时,不要切换物镜。灯泡亮度调整不要过亮,也不能忽大忽小。如此更有利于保护视力、延长灯泡的寿命。记得关机时将亮度调节到最小。

重庆徕卡显微镜

目镜的清洁用脱脂棉签蘸取酒精与乙醚的混合液,甩干后擦洗。不可以使用其他液体,否则容易损伤目镜。显微镜在关机时,务必将物镜调整到最低状态,然后待仪器冷却后再盖防尘罩子。

正确的操作和定期维护保养显微镜,是保持系统长久可靠运行的保障,这些您都清楚了吗?如有疑问欢迎联系我们,我们将竭诚为您服务。

文章出自:重庆徕卡显微镜首选莱奥仪器设备厂,转载请注明。