|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

关于重庆奥林巴斯显微镜的相关问题解答

来源:网络 更新时间:2018-07-24

1.什么是数值孔径NA? 

数值孔径是物镜和聚光镜的主要技术参数,是判断两者性能高低的重要标志。数值孔径越高,分边率越高,焦深则越小。

2.是否可以在无限远光学系统上使用有限远筒长的物镜?

您可能能够将物镜拧上物镜转盘,但由于无限远光学系统光路上的结像透镜的关系,使用有限远系统的物镜不能得到最佳的图像。

重庆奥林巴斯显微镜

3.是否可以在有限远筒长的显微镜上使用无限远系统的物镜?

不能。因为像有限远光学系统不包含可使平行光路聚焦在目镜光栏面的结透镜。

4.相差物镜是否可以用于其他观察方法?

可以。仅需移动相差聚光镜到“0”位置同时使用柯勒照明。相差物镜在其后焦平面上有相板,但是大部分光不受这个相板的影响。因此,对图像质量仅有轻微的影响,对明场图像依然有用。 Olympus制造的相差物镜还可应用于荧光观察。

5.相差物镜上标记的Ph1、Ph2、Ph3是什么意思?

相差物镜要配合安装在聚光镜的环状光阑来使用。光阑的直径要与物镜的NA值相匹配。长工作距离的物镜使用专用的相差环。

6.是否可以为视频显微方法选择高NA值的物镜观察微小标本的细节? 

是的,可以。当您通过目镜观察时眩光可能图像的细节变暗,但必要的信息往往包含在其中,那么视频增强技术可以处理这些信息并且获得极好的视频图像。

文章出自:重庆徕卡显微镜首选莱奥仪器设备厂,转载请注明。