|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

采用重庆金相显微镜观察聚合物的方法

来源:网络 更新时间:2018-09-04

金相显微镜观察聚合物的方法简述:塑料盒聚合物非常软,切割方法很多,用剪刀类的工具进行切割即可。聚合物表面质量有可能因研磨和抛光的研磨剂碎片而降低。镶嵌的试样要比没镶嵌的试样更容易制备。最好用可浇注的树脂镶嵌试样,以免镶嵌产生的热量损伤或改变组织结构。

塑料盒聚合物的金相制备,应和其他材料金相制备一样,选择自动金相式样磨抛机是理想的制备工具,可代替人工操作,自动进行金相式样的研磨及抛光。

重庆金相显微镜

塑料和聚合物也许会与切割及金相制备的液体起反应。切记一定要先检查你哟啊制备的聚合物,在选择适合的液体,通过情况下是水或油基的溶液以避免反应发生。

制备好的金相试样在金相显微镜下观察其金相组织结构,得出相应的金相结果。

文章出自:重庆徕卡显微镜首选莱奥仪器设备厂,转载请注明。