|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

课堂 | 超景深显微镜下的美之半导体行业

来源:网络 更新时间:2018-09-08

 

 

 

QQ图片20180908152852.png

Leica DVM6

所有照片皆用Leica DVM6

超景深数码显微镜拍摄

 

产品特点

  • 徕卡具有160多年的光学制造经验,DVM6 数字显微镜采用了1000物理像素的高分辨率PLANAPO光学镜头;

  • 16:1大变焦范围,可在12:1 到 2350:1 的放大倍率中进行快速切换;

  • 对所有重要参数和设置值的编码记录,100%还原之前拍摄效果;

  • 不仅可对样品进行微观观察,还能进行二维三维等精准的数据测量;

  • DVM6 数码显微镜可广泛应用在半导体、纺织、材料科学、医疗、新能源、电子等行业。

 

 

半导体行业

在半导体行业主要用于观察芯片表面划伤缺陷,同时可以测量凹槽深度。

 

光伏板表面

观察光伏板截面的涂层分布

QQ截图20180908153007.jpg

 

银线表面

观察银线表面的缺陷划痕

QQ截图20180908153206.jpg

 

导电粒子

观察导电粒子的分布情况

QQ图片20180908153316.png

 

 

 

 关于徕卡显微系统Leica Microsystems

徕卡显微系统是全球显微科技与分析科学仪器之领导厂商,总部位于德国维兹拉(Wetzlar, Germany)。主要提供显微结构与纳米结构分析领域的研究级显微镜等专业科学仪器。自公司十九世纪成立以来,徕卡以其对光学成像的极致追求和不断进取的创新精神始终得到业界广泛认可。徕卡在复合显微镜、体视显微镜、数码显微系统、激光共聚焦扫描显微系统、电子显微镜样品制备和医疗手术显微技术等多个显微光学领域处于全球领先地位。徕卡显微系统在全球有七大产品研发与生产基地,在二十多个国家拥有服务支持中心。徕卡在全球一百多个国家设有区域分公司或销售分支机构,并建有遍及全球的完善经销商服务网络体系。

 

重庆莱奥仪器有限公司(Chongqing Leio Instrument Co., Ltd.) 成立于2013年(总部位于香港),旗下拥有国际贸易、行业解决方案、技术服务等业务,是德国徕卡显微系统(Leica Microsystems)一级代理商, 在香港、重庆、四川、北京、山东、河南、河北等地设有分公司和代表处。公司位于重庆市两江新区上丁企业公园是第三个国家级开发开放新区,是内陆重要的先进制造业和现代服务业基地。莱奥作为中国材料分析领域的领军企业,“立足重庆,服务西南”的宗旨,以科学严谨的态度为用户提供先进、专业、高性价比的科学仪器应用解决方案。