|

023-67391536

新闻动态

 新闻中心新闻动态

显微镜下不一样的美丽

来源:网络 更新时间:2018-12-14

 

有网友做了一个实验,把一滴泪水放在显微镜下,把焦距调整到200倍观察眼泪的本质到底是什么样,我们在初中物理实验课时,大家应该都做过水珠的实验,水珠放大后也没很大的变化,白茫茫的一片,但是泪水的成分和水珠构成成分还是有些区别的,泪水是偏咸的,泪水由泪腺分泌。正置显微镜DM500

我们先把准备工作做好,在调整好焦距和倍镜后,网友观察到泪珠最开始是呈现于类似雪花状的晶体,虽然主干并没有全部分支完整,但是隐隐约约还是看得见有些分支的,而且有很多独立的各式各样的“小雪花”,虽然有些模糊,但是最初看上去也是很令人惊讶的。

随后还仔细观察了一阵子,不久后泪滴完全凝集成了“雪花状”的模样,简直和雪花落在手上看到的样子是一模一样,主干分出很多小分支,小分支再分叉成更小的分支,模样十分清晰,也有点像枫叶上交错相通的茎,这是因为泪水的特殊构造,使其冷却后就像结晶,结晶后的泪滴在高倍镜下就是这般模样,十分惹人喜欢。

总体而言,在200倍显微镜下的泪滴是非常美丽的,像雪花一样纯白无瑕。对此,大家觉得这样的泪滴美丽吗?

正置显微镜DM500