|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

重庆显微镜使用过程所遇到的常见问题

来源:网络 更新时间:2018-12-29

1.成像不清晰

解决方案:软件参数设置中预览分辨率是否是使用的最高参数,自适应选项有没有选中。焦距是否调到,微调一下显微镜的微调,前后都调一下看一下是否能清晰一些;对于一些CMOS摄像头,可以看一下增益是否打得很高导致噪点过高;适当缩小孔径光阑"。

2.打开设备后,图像捕捉窗口一片亮白

显微镜光源过亮,调低亮度;软件增益或者曝光时间设置过高,降低数值;USB接口问题,更换一个新的接口。

3.打开设备后,图像捕捉窗口一片漆黑

解决方案:如果是拉杆分光显微镜,请拉动拉杆至数码成像设备端;调解显微镜灯泡亮度;查看曝光参数和增益设置是否都为最小值,如果是就增大数值;按照驱动无法正常安装处理。

4.摄像头装好驱动后仍然不能打开正常工作

重庆徕卡显微镜

解决方案:硬件检测,更换USB接口以确定是否供电或数据传输不稳定的问题,一般是连接到电脑的后面板,然后按照《用户指南》重装对应的设备驱动;检查摄像头的数据线是否有问题,可以换一打印机的数据线进行测试;确定对方是否使用我公司的软件来采集图像,检查驱动和软件是否匹配。检查电脑问题,换一个电脑重试;检查摄像头问题,换一个摄像头连接是否能正常工作;询问客户使用的软件是否兼容以下微软的通用接口:directshow,Twain,WDM接口。在附录里查看我司摄像头是否支持这些微软的通用接口。询问客户是否使用我们公司的摄像头的SDK开发包来打开客户的软件采集图像。如果是转技术支持。

5.目镜视野内出现黑边

解决方案:检查是不是视场光阑打得太小;光路有没有对中(聚光镜、光阑、灯丝);物镜转盘是否打到位;目镜筒与机身卡位是否准确。

6.载物台会自动下滑

解决方案:检查显微镜的调焦机构松紧环(多在机身与粗调旋钮之间),将松紧环稍微拧紧。如果已拧紧后还是下滑,则为内部齿轮卡位问题,需返修。

文章出自:重庆徕卡显微镜首选莱奥仪器设备厂,转载请注明。