|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

莱奥一分钟教你:金相显微镜中物镜的调焦

来源:网络 更新时间:2019-01-22

金相显微镜中物镜的重要性相当于显微镜的心脏极为重要,它的性能对于金相显微镜的性能起到了重要的影响。如果金相显微镜中的物镜出现一些问题故障那么也会影响金相显微镜的使用。当然对于对物镜进行正确的操作,是改善仪器质量的重要作用。今天莱奥仪器小编就给大家讲一讲金相显微镜中物镜的调焦的方法吧

物镜的调焦是在照明光源位置调整好后进行的。在进行调焦时,操作者要熟悉物镜的工作距离,并根据物镜的工作距离进行操作。由于低倍物镜的工作距离较长,因此调焦时最好先用低倍物镜。

金相显微镜

调焦的步骤是:先把转换器上最低倍物镜旋到工作位置,把金相试样放在载物台上,遮盖通光孔约1/3左右。然后从载物台上未遮盖部分的通光孔中观察物镜与试样间的距离,同时转动粗动调焦手轮,使载物台缓级下降,直至物镜与试样间的距离稍短于物镜的工作距离为止。然后把试样移动到完全遮盖载物台通光孔时,用眼睛观察目镜的视场,同时缓缓转动粗动调焦手轮,使载物台回升。当目镜视场中出现物象轮廓时即停止粗动调焦,改用微动手轮进行操作,直至在金相显微镜目镜视场内看到清晰的物象为止。

文章出自:重庆徕卡显微镜首选莱奥仪器设备厂,转载请注明。

重庆光学显微镜莱奥仪器公司