|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

重庆金相显微镜在摄影过程中的历程

来源:网络 更新时间:2019-03-20

在金相显微镜金相摄影中,使用较高倍数的摄影目镜,虽然不会增加组织细节的显现,但可得到较为放大的照片,对需要观察大量金相照片的人来说,眼睛不容易疲劳。所以,在保证照片质量的前提下,选择比有效摄影放大倍数稍高的摄影倍数也是容许的。

金相摄影就是通过照相底片来记录物象。记录物象的细节越多,越清晰,照片的质量就越好。但是,底片能否很好地记录物象,主要决定于它的分辨率。也就是说,在金相显微镜金相摄影中,单有物镜的高分辨率还不能获得好的金相照片,只有底片也具有高的分辨率,才能把物镜的高分辨本领反映出来。

金相显微镜

底片的分辨率是表示底片能够记录物象细节的能力的,它依赖于底片上起述原作用的银盐颗粒的大小。银盐颗粒越小,底片的分辨率就越高,反之则越低。

底片的分辨率以每毫米内可分辨的线条最多数目来表示。一般照相底片的分辨率都可达到每毫米。每条细线,即能将柑距25微米的两个物点分挽开考虑到底片冲洗技术对分辨率的影响,底片丽最低分辨率也能达到把相距30-90微米的两个物点分辨出来。

由于底片的分辨率比人眼的分辨率高,即照相底片能分辨开的物点,不一定都能为人眼所分辨,就往往需要将底片记录的物象经过放大,以便为人眼所看到。如果要使人眼较为舒适地直接从底片印晒出来的相片中辨认出组织细节,可以将底片的物象适当地放大印相。

文章出自:重庆徕卡显微镜首选莱奥仪器设备厂,转载请注明。

重庆光学显微镜莱奥仪器公司