|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

重庆显微镜物镜与目镜的安装方式

来源:网络 更新时间:2019-03-27

重庆显微镜的配件分为:目镜、目镜观察筒、物镜、聚光镜、机械载物台、调焦系统、物镜转盘、LED光源、相机端口、摄像头、滑块及各种附件等。其中目镜与物镜的安装最为重要。

显微镜目镜的安装:

目镜的安装过程并不复杂,只是在操作中需注意不要划伤或磨损镜片。先取下目镜筒上的防尘盖,然后把选择的目镜从目镜筒上端插入。如果要更换不同的目镜,那么依照上面的操作,更换目镜筒中目镜即可。安装好目镜后要注意检查目镜和目镜筒支承面的重合度。

显微镜物镜的安装:

重庆显微镜

多数的显微镜,物镜安装都是在物镜转换器上。安装过程中同样要注意轻拿轻放,以免划伤和磨损物镜。首先转动粗动手轮,升高载物台。这里要在载物台升高时观察它和物镜转换器之间的距离,保持间距足够大。然后把物镜按照一定次序旋入物镜转换器的螺孔中。一般情况下物镜顺序按低倍、中倍、高倍顺序,不可随意调换次序。此时需注意,不要松手以免物镜跌落。旋转螺纹,上紧物镜,注意保持物镜的松紧适中。最后转动转换器,把物镜转到合适位置,直到听到轻微的“咔嚓”声,这表示转换器已固定吻合,可以工作了。

显微镜目镜和物镜的安装过程基本就这样。因为显微镜是精密光学仪器,所以全程都要小心谨慎,不要磨损镜片。在操作时也要注意细节,例如不可扳着物镜推动转换器,以免损坏螺纹。只有按照规定规程操作,才能有效的保护好显微镜。

文章出自:重庆徕卡显微镜首选莱奥仪器设备厂,转载请注明。