|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

采购之前先了解哪款显微镜最适合要检测的样品?

来源:网络 更新时间:2019-04-04

显微镜根据观测样品的不同可以按功能来划分,一般有金相显微镜、偏光显微镜、体视显微镜、生物显微镜、荧光显微镜等。

不同功能的显微镜用法也不同:

偏光显微镜主用应用于像地质矿石等各向异性非金属材料检测的研究。

显微镜

金相显微镜主要应用于金属等多种不透明材料观察,鉴别和分析内部结构组织。适用于厂矿企业、高等院校及科研等部门。该仪器配用摄像装置,可摄取金相图谱,并对图谱进行测量分析,对图象进行编辑、输出、存储、管理等功能。

体视显微镜适用于微米级实效分析、断口检测、电子工业生产线的检验、印刷线路板的检定、印刷电路组件中出现的焊接缺陷、印刷错位、塌边等的检定、单板PC的检定、及所有对样品表面有细致观察的领域,配测量软件可以测量各种数据。

生物显微镜主要适用于医疗卫生领域及学校、科研单位进行医疗诊断、化验、教学、研究。

所以说,在采购前应该弄清楚自己要观察的样品是什么,这样商家才能根据您的需求推荐适用的显微镜给到您。  

重庆光学显微镜莱奥仪器公司