|

023-67391536

行业动态

 新闻中心行业动态

光学显微镜常见问题集绵

来源:网络 更新时间:2019-04-29

光学显微镜常见问题集绵:

①物镜的0.17意味着什么?

0.17是指,假定由透镜设计者在计算修正的物镜,该玻璃盖的厚度,以毫米为单位。用于与数值孔径大于0.45的物镜,在该出发假定厚度(或无盖玻璃的话)可能会导致图像的劣化。

②什么是刻在一个物镜的外桶N.A.数的意义是什么?

这个数是物镜的数值孔径,物镜的光收集能力的量度。较高的数值孔径,在其他条件相同,更好的物镜是能够分离在形成的图像中的检体的信息;同样的图像更亮。高数值孔径物镜通常比较昂贵。较高的物镜的数值孔径,浅景深(见景深的定义)。

③物镜的160是什么意思?

这个数字标识的有限管长的物镜。 160毫米是从物镜转盘(其中物镜拧入)到观测管(插入目镜哪里)的顶部的开口之间的距离。如果这个距离被延长,例如通过插入在光路中的物镜转换器上的配件,球面象差将导致,除非光学矫正透镜被包括在所述附件。

④物镜的∞意味着什么?

光学显微镜

这题词识别物镜为无限远校正物镜。光线摆脱这一物镜是在预计到无限远平行束。这样的物镜,以它的许多优点,需要管透镜在光路中会聚该平行光,使它们都集中在目镜光圈的平面。

⑤有些物镜刻有PLan,这意味着什么?

PLan指定的一个物镜是突出,在目镜光圈平面上,一个图像,该图像是平面的边缘到的视场的边缘。一些物镜,例如新的平场复消色差透镜和新平场荧光,会给平面图像,从而视场数的目镜(FN见下文)高达26.5;到F.N.22。

⑥如果物镜带有铭文Planapo,这是什么意思?

术语Planapo表示平场复消色差透镜,最高校正的物镜,四色色球和纠正。这样的物镜,它的放大倍率,会比小修正的物镜更高的数值孔径。平场复消色差透镜是至关重要的分辨率和彩色摄影的最佳物镜。等于其他的事情,他们通常有场深度较浅。它们也更昂贵。

⑦PlanFl是什么意思?

PlanFl表示物镜是平场萤石又称平场半复消色差透镜。(有些厂家把这种物镜传单或Neofluar),这些物镜也修正了四个波长,但不是很完全的平场复消色差透镜。平场萤石也非常适合于彩色摄影和比平场复消色差透镜便宜。

⑧有些物镜没有铭文他们更正或仅PLan,什么样的是这些?

这样的物镜是消色差透镜或平场消色差。它们现在修正为三个波长色,以及一种或两种波长的球。他们给自己最好的图像绿灯。然而,在白色光,该平场的消色差会产生令人满意的图像进行彩色摄影,但不如更好的校正物镜。

重庆光学显微镜莱奥仪器公司